Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Пенсионная реформа убьет учителей. Профессиональные болезни учителя - повод не убирать пенсионную льготу.
00:34
Пенсионная реформа убьет учителей. Профессиональные болезни учителя - повод не убирать пенсионную льготу.

Пенсионная реформа убьет учителей. Профессиональные болезни учителя - повод не убирать пенсионную льготу.

( Статья учительницы из интернета) 

 

 

Государство думает, наверное, что те, кто однажды предоставил учителям право выйти на пенсию по выслуге в 25 лет работы в школе были круглые дураки. По новому закону пусть, типа, учитель теперь уходит по своей выслуге, но выплату он будет получать спустя 8 лет. А эти 8 лет что он должен делать? Не есть, не пить? Не жить?Пусть работает где хочет или живет на накопления 8 лет. Хочется ругаться матом. Ну не зря придумали ставку 18 часов, не зря отпуск 56 календарных дней, не зря эти льготы 25 лет выслуги. Самая Главная наша, ни дня не работавшая в школе, не понимающая, что такое находиться в помещении с превышением децибелл воздействующих на барабанные перепонки в 10 раз с 20 до 60 лет, ни разу не проводившая урока в орущем классе 35 человек, ни разу не проверявшая 90 тетрадей за вечер, никогда не работавшая (ни дай Бог) в коррекционных и специальных школах, давеча опять «перланула»: " педагоги должны минимум до 60 лет работать в школе, так мы сохраним опытных педагогов, я поддерживаю пенсионную реформу". Непрофессиональность налицо. Позор. Все Самые Главные до нее были снегурочками по сравнению с этой женщиной, так жестоко подходящей к ситуации когда у учителя отнимают заслуженную пенсию.

Все учителя- мученики. Это люди, приходящие на работу к 8.00 и уходящие в 16-17 часов в лучшем случае и то если в 1 смену учит. А классные руководители работают телефонными ответчиками и до 12 ночи. Отдающие всю душу жизнь и здоровье чужим детям забывая про своих. Это люди 6-10 часов в день испытывающие страшнейший стресс, психологическое давление с трех сторон - дети, родители, начальство, бесправные и безответные, это люди , которые работают весь день на ногах, головой, решая в день по 50-70 задач из которых половина для старшеклассников ЕГЭшного уровня, голосом, особенно в началке, сердцем всегда и везде и каждый день в конце концов.

Хорошо. Задачки решают не все. Не надо,допустим, брать учителей истории, физкультуры, труда или музыки - там всё проще, хотя у них тоже своих ужасов хватает. Возьмите математиков, физиков, химиков, информатиков с их дичайшими современными задачами - по десятку штук решить на урок плюс домашка и дополнительные к ЕГЭ и ОГЭ, русоведов с их жутким количеством тетрадей сочинений, изложений, новых правил написания эссе к ОГЭ, ЕГЭ, ответственность за результаты контрольных и экзаменов. Это мученики. Вот вы если в церковь ходите и вам там рассказывают про мучеников с которых кожу живьем сдирали, и вы потом из нее выходите и видите училка согбенная со своими тетрадками идет с потухшим взглядом, знайте - это мученица. Вот вы ее вживую видите. С нее кожу живьем сдирают каждый учебный день.

Болеют учителя страшно -ларингит, фарингит, как следствие ежедневных 6-10 часовых рассказов на уроках. Учитель работает горлом. Можно не кричать, но если ты в день 6 раз по 30 минут объяснишь тему, потом объяснишь, как решать задачки по теме, потом на перемене порегулируешь дисциплину, потом еще классное мероприятие проведешь - готово! А если в школе холодно - сто процентов без голоса и с болью. Нелеченные формы этих заболеваний вызывают рак голосовых связок.

Глухота - мне скоро пятьдесят а муж до меня не докричится. Постоянный уровень шума в школе вредит слуху. Я уже глухая.

Еда. Основа жизни. Думаете учителя едят на работе? Фигушки. У учителя урок-перемена, урок-перемена. Есть железные люди, которые вырывают себе время съесть бутер на перемене, но при этом приходится послать всех, кто подходит к тебе на перемене по каким-то своим вопросам грубыми словами "дайте ж учителю пожрать спокойно!", но это как правило уже пенсионеры, которым пофиг выгонят их за это или нет. Помните учительницу, которую ученики сняли на телефон за то, что она ругала детей что те, бессовестные не дали ей чаю попить? Старенькой учительнице за день не дали попить чаю, она отругала детей, те ее засняли и выложили в интернет, ее уволили. Государство наше социально направленное! Во время уроков учитель не ест, на перемене он или обязан дежурить в коридоре, чтобы детвора не переубивала друг друга, или отвечает на вопросы детей - надо дообъяснить тем, кто не понял, ответить на вопросы тех, кто задолженность хочет сдать, поговорить с Петей почему он сегодня в депрессии? не Синийкит ли? Не с топором и зажигательной смесью ли он пришел? На большой перемене как минимум два раза в неделю пятиминутка от начальства, ибо инструкции от жуткого министерства с пометкой "срочно" и "срачнее срочного" приходят ежедневно и надо их до всех довести. Прием пищи размером 10 или 15 минут не получается. Пять минут в лучшем случае печенька или конфета или яблоко всухомятку. Иногда сегодня вечером вспоминаешь, что ты последний раз ел вчера за завтраком. Результат? Правильно! В лучшем случает гастрит, однозначно холецистит - желчный пузырь таких штук не прощает, через 5-7 лет язва желудка, 12-перстной кишки. А у тех, кто весь год лопает антибиотики и прочие таблетосы, чтобы быть в форме и работать, потому, что замещать некому, а потом в каникулы заливает постоянный стресс винцом и пивком - панкреатит.

Туалет - в школе он иногда на улице, если у тебя расстройство ты горстями пьешь таблетки, чтобы перед детьми не опозориться, на перемене не выйти в туалет - ученики толпятся около него и слушают как ты там "журчишь" - на телефоны записывают, на уроке нельзя -детей бросать не имеем право. В лучшем случае через пять лет цистит.

Ну и добьем правду-матку -стресс. Страшнейший каждодневный стресс, потому что тебя все время записывают. Ты же не святой, ты простой обычный человек, который хорошо знает свой предмет, но при этом со своим характером, иногда нервный, иногда просто болеешь или голодный, ученики иногда специально договариваются и устраивают троллинг, чтобы вывести учителей на эмоции, но ты не можешь назвать козла козлом, дебила дебилом, а идиота идиотом, будь то хоть ученик, хоть его родитель, хоть твой начальник. Ты давишь в себе этот кошмар ежедневно, и хорошо если ты веришь в Бога, потому что тогда тебе легче, у тебя какое-никакое смирение присутствует, а в морду дать очень хочется иногда, а ты не можешь. Терпишь. Если слаб, приходишь домой и бухаешь, если силен и веришь в Бога - приходишь домой и молишься. Как справляются другие я не знаю. Результат? Правильно! Неврозы, кардиология, гипертония.

Итого получаем. Через 25 лет педагогической деятельности у учителя: болезни горла, слуха, мочевыделительной системы, снижен иммунитет (каждый год среди детей эпидемия гриппа, прививайся -не прививайся заболеешь сто процентов, я так потеряла ребенка, потому что, работая в школе, заболела гриппом, когда была беременна). Болезни желудка и кишечника, гипертония и кардиология. И теперь еще к этому плюс 8 лет. Мне по возрасту в 63. По льготе я в 58 должна идти, а +8 лет это в 64.

Государство , прислушайся! 25 лет выслуги - это нормально. Потому что за 25 лет, если человек в школу пришел работать лет в 25-30, то женщина - учитель это уже глубокий инвалид. Ее пенсия по старости 15-17 тысяч. А если бы пошла по инвалидности 9 тысяч. Кто не хочет уходить – пусть работает. Я бы в 55-57 убежала вприпрыжку на пенсию, потому, что уже вся больная и не выдержать больше.

А еще!!!! Про климакс в 50-55. Забыли госпожа, которая за продление срока работы учителям?Страшно смотреть на коллег которые краснеют потеют и теряют сознание перед учениками и все ученики шушукаются " у нее климакс", или в предклимактерии заливаются кровью в маточных кровотечениях, с жуткой анемией, но работают, потому что некогда идти к гинекологу - запись на узи на месяц вперед по полису, и если пойдут, то их точно сразу в скорую и "порежут", а к платному врачу денег нет идти, ведь "средняя зарплата 35 тысяч", да? ...позор вам рассуждающим из министерских кресел о благополучной молодости в 60 лет, поди в министерском кабинете при льготном медобслуживании климакс полегче переносить!

Конечно учитель любит детей и свою работу, и я люблю сил нет как свой предмет, и это компенсирует многое, но отнимать у учителя выслугу в 25 лет -это за гранью добра и зла! Если так случится основная масса хороших специалистов рванет в колледжи - там все по другому. Школы останутся голыми. Одумайся, министр , поддерживающий отмену нашей льготы, одумайся!

Просмотров: 15 | Добавил: trudovik38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar