Главная » 2018 » Март » 17 » Вездеходы для освоения Арктики будут собирать на Забайкалье
22:23
Вездеходы для освоения Арктики будут собирать на Забайкалье

Вездеходы для освоения Арктики будут собирать на Забайкалье

импортозамещение

 

На Забайкалье будут наращивать производство вездеходов для освоения Арктики. Машины Terranica Dreamtrack уже прошли необходимые испытания и готовы к эксплуатации. Вездеходы отечественной разработки вскоре будут направлены на экспорт, такое решение приняли на совещании в Минэкономразвития края.

Вездедеходные машины включены в сборный каталог машиностроительной продукции по Сибирскому Федеральному округу, необходимой для освоения Арктики. По словам директора компании-производителя «Глобал Терраника», Артема Яковлева, вездеходы проходили испытания на территории Сибири. Известно, что машина выдержала экспедиционную поездку в город Саяны при температуре -50 градусов, а летом успешно прошла тест-драйв на топких болотах.

Добавим, над проектом по экспортоориентированному производству «Глобал Терраника» работает совместно с Читинским машиностроительным заводом, который осуществляет сборку вездеходов. Отметим, все конструкторские разработки для вездехода были предложены отечественными специалистами. В результате работы над проектом разработчики оформили патент на изобретение, а также пять патентов на полезную модель.

Категория: Новости производства | Просмотров: 107 | Добавил: trudovik38 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
avatar